Торт Кутузов

Оцените рецепт
1 балл2 балла3 балла4 балла2 баллов (голосов: 20, в среднем: 3.75 из 5)
Loading ... Loading ...
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 325 грамм (2,5 стакана)
  • Сода – 2 чайные ложки
  • Мёд – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Яйца – 3 штуки

Для крема:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 200 грамм
  • Крахмал – 2,5 столовые ложки
  • Масло сливочное – 300 грамм

Масло, яйца, сахар, мёд перемешать, выдержать на паровой бане десять минут. Затем всыпать соду и муку, хорошо всё помешивая. Опять поставить на паровую баню. Из полученной массы раскатать тонко по одному коржу, выложить на противень (10-12 коржей) и выпечь до готовности.

Приготовить крем. Для этого смешать молоко, сахар, крахмал. Затем сварить молочный кисель и остудить его. Масло сливочное растереть, добавить в кисель (по одной столовой ложке), постоянно взбивая образуемую массу в миксере (в часть крема можно добавить какао).

Каждый корж смазать кремом, чередую крем по цвету. Верхний корж покрыть тёртым шоколадом.

Популярность записи: 47%



No comments yet.

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

All fields marked with " * " are required.

Страницы

Самые популярные