Торт Новогодний

Оцените рецепт
1 балл2 балла3 балла4 балла2 баллов (голосов: 46, в среднем: 4.33 из 5)
Loading ... Loading ...

Торт Новогодний

Для теста:

  • Мука – 150 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Какао-порошок
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Сода (гашенная уксусом)

Для украшения:

  • Сметана – 500 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Пищевой краситель (зелёный)
  • Украшения для торта (бисер съедобный)
  • Сахарная пудра

Отделить белки от желтков и вбить белки в густую пену. Растопить сливочное масло. Растереть желтки с сахаром до бела и смешать с растопленным маслом.

Измельчить грецкие орехи. Смешать муку с какао, грецкими орехами и желтками. Затем аккуратно ввести взбитые белки так, чтобы они не опали, и добавить гашеную соду.

Вылить тесто в форму или сковороду, смазанную маслом, и выпекать торт при температуре 180 градусов по Цельсию.

Приготовить глазурь. Взбить сметану с сахаром и поставить её, помешивая, увариваться на сильный огонь. Когда глазурь загустеет, дать ей немного остыть. Две - третьих глазури смешать с зелёным красителем.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, порезать на 8 кусочков и на каждый глазурью выложить ёлочку. Обвести контуры елочки и сделать гирлянды белой глазурью и украшениями.

Так можно взять пищевой краситель другого цвета и всегда можно нарисовать не только ёлочку, но и другой интересный рисунок по вашему поводу.

Популярность записи: 83%



No comments yet.

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

All fields marked with " * " are required.

Страницы

Самые популярные