Торт Грушёвый

Оцените рецепт
1 балл2 балла3 балла4 балла2 баллов (голосов: 11, в среднем: 4.64 из 5)
Loading ... Loading ...

Торт-Грушёвый Торт Грушёвый

Для коржа:

  • Ржаной хлеб – 200 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм

Для начинки:

  • Желатин – 20 грамм
  • Консервированные груши (половинки) – 12 половинок
  • Грушёвая водка – 20 миллилитров
  • Сахарный песок – 110 грамм
  • Яйца (желтки) – 4 штуки
  • Корица – пол чайной ложки
  • Красное вино – 375 миллилитров
  • Сливки – 375 миллилитров

Для украшения:

  • Шоколад (горький) – 100 грамм
  • Мята – 1 листик

Кроме того:

  • Разъёмная форма (диаметр 24 см)
  • Алюминиевая фольга или бумага для выпекания

Корж: Ломтики ржаного хлеба мелко раскрошить и быстро обжарить на большой сковороде в 30 граммах разогретого сливочного масла. Остудить и тщательно перемешать с оставшимся сливочным маслом. Разогретую форму застелить алюминиевой фольгой или бумагой для выпекания. Выложить хлебную массу, распределить её равномерным слоем по дну формы и слегка примять деревянной лопаточкой. Поставить в холодильник для охлаждения.

Начинка: Желатин залить холодной водой. Половинки груш переложить в сито и дать стечь сиропу. На горячей водяной бане взбить яичные желтки и 80 грамм сахарного песка с корицей. Помешивая ввести 200 миллилитров красного вина. На слабом огне распустить 12 грамм желатина. Добавить 2 столовые ложки взбитых желтков и тщательно перемешать. Затем ввести желатинно-желтковую смесь в оставшиеся взбитые желтки. Поставить на 15 минут в холодильник.

Тем временем взбить сливки и влить в них грушёвую водку. Полученную смесь соединить с застывшим наполовину кремом.

На корже разложить 10 половинок консервированных груш и выложить сверху слой крема. Поверхность разровнять с помощью деревянной лопаточки. Поставить торт в холодильник приблизительно на 2 часа.

В небольшой кастрюле нагреть оставшиеся красное вино и сахарный песок. Когда сахар раствориться, распустить в полученной винной смеси оставшийся желатин. Дать смеси наполовину желироваться, а затем равномерно распределить поверх крема. Поставить ещё на 1 час в холодильник для охлаждения.

Украшение: Плиточный шоколад настрогать мелкими кусочками или натереть на тёрке и посыпать им торт. Оставшиеся половинки груш надрезать в виде веера и выложить в центре торта. Мяту ополоснуть и отряхнуть от капель. Украсить ею торт.

Популярность записи: 56%



No comments yet.

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

All fields marked with " * " are required.

Страницы

Самые популярные